Избирательный штаб Виктора Януковича обнародовал заявление относительно проведения телевизионных дебатов. В нем, в частности, говорится: "Недавно избирательный штаб Виктора Ющенко уже в который раз сообщил, что их кандидат предлагает Виктору Януковичу принять участие в прямых телевизионных дебатах.

Виктор Янукович никогда не избегал беспристрастной и содержательной полемики между представителями различных политических сил, которая шла бы во благо страны и укрепляла демократические основы политического диалога.

Но сегодня в Украине созданы серьезные препятствия для действительно полезных для общества дебатов, которые служили бы примером взвешенности и отвечали элементарным моральным требованиям.

Речь прежде всего идет о том, что буквально во время каждого публичного выступления кандидат в Президенты Виктор Ющенко позволяет себе грубые выпады в адрес действующей власти и своего оппонента в избирательной кампании - Виктора Януковича, унижение чести и достоинства нашего кандидата, клевету и искажение фактов.

Вызывает удивление, что после всего этого Ющенко все еще предлагает принять участие в телевизионных дебатах с человеком, которого он систематически и цинично обливает грязью. Тон и содержание речей Ющенко абсолютно недопустим для цивилизованной политики.

Хочется особо подчеркнуть то, что создаваемая Виктором Ющенко и его окружением атмосфера агрессии, психоза и конфронтации в предвыборной кампании, попытка использовать в политической борьбе за власть любые средства, даже ценой общественного согласия и спокойствия, представляют прямую угрозу политической стабильности в нашей стране.

В этих условиях участие нашего кандидата в прямых теледебатах с Ющенко считаем нецелесообразным до тех пор, пока последний не откажется от слов, унижающих достоинство Виктора Януковича. Надеемся, что Виктору Ющенко все же хватит мужества извиниться перед своим оппонентом, и это позволит рассмотреть вопрос о проведении с ним телевизионных дебатов".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале