Метинвест приступил к реализации уникальной технологии погрузки чугуна
25.04.2014 21:15
Группа Метинвест совместно с компанией Трансшип в апреле впервые осуществила догрузку чугуна на рейде Керчи.

На теплоход Common Calipso, следовавший из Украины (порт Мариуполь) в США (порт Мобил), было догружено 23 тыс. тонн чугуна. При этом общий объем партии чугуна производства ММК им. Ильича составил 50 тыс. тонн, - передают Экономические известия.

В рамках оптимизации сквозных логистических затрат при поставках чугуна в США на голландском заводе Verstegen разработаны и произведены лепестковые грейферы, которые идеально подходят для работы с чугуном. При догрузке использовалась специальная техника – перегрузочный комплекс грузоподъемностью 35 тыс. тонн, оборудованный двумя грейферными кранами грузоподъемностью 35 тонн каждый.


Дмитрий Николаенко, директор по продажам Группы Метинвест:

- Рынок США крайне важен для нас – он является крупнейшим рынком сбыта чугуна, произведенного предприятиями Группы Метинвест. Реализованная технология догрузки позволит повысить конкурентоспособность нашей продукции и обеспечит регулярность поставок в адрес американских потребителей.

Ольга Овчинникова, директор по логистике Группы Метинвест:

- Чугун – достаточно сложный для перевалки груз – тяжелый и требующий деликатной погрузки. К тому же при погрузке на рейде существует сложность в швартовке догрузочного флота, а работать зачастую приходится при плохих погодных условиях. Поэтому рейдовая догрузка чугуна является уникальной – такую услугу не предоставляет никто на рынке.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале