Колонна сторонников сепаратистов, провозгласивших Донецкую народную республику, направилась в сторону «Донецкой областной телерадиокомпании».

«У нас есть свое радио, но нас не пускают на главное телевидение… Просьба всех подтянуться колонной. Нужно всем туда, чтобы они правильно освещали, что у нас происходит», - заявила одна из выступающих в ходе митинга на площади Ленина, пишет Остров.

По ее словам, «о помощи просит» «сопредседатель временного правительства» самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Позже флаг самопровозлашенной Донецкой народной республики поднят над зданием Донецкой областной телерадиокомпании.

Один из мужчин, возглавляющих шествие сторонников ДНР, сказал, обращаясь к собравшимся, что «мы сейчас войдем, но ничего не ломайте».

Часть митингующих зашла в здание телерадиокомпании, остальные остались на улице.

Позже из здания вышел один из представителей сепаратистов и заявил: «Сейчас специалисты работают над тем, чтобы к вечеру (27 апреля – прим.ред.) на «27 канале» запустить канал Донецкой народной республики». В помещение телерадиокомпании занесли спутниковую тарелку и какие-то пакеты.

Сепаратисты заявили, что намерены отключить украинские каналы и включить российские. Вход в здание охраняют мужчины с нашивками «Оплот».



«Телеканал наш», - заявил один из сторонников ДНР.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале