Ситуацию, которой человек не владеет, которой не получается управлять, остается только принимать. А если ее принять, то можно жить обычной жизнью. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA заявил врач-психиатр, руководитель Центра психиатрии психотерапии и практической психологии Евгений Воронков.

По мнению эксперта, длительные майские праздники пойдут только на пользу. Люди могут сделать много разных дел, расслабиться, подумать, отвлечься от повседневной суеты.

"Это очень полезно для решения каких-то внутренних задач, для того, чтобы побыть самим собой. Ритм нашей жизни не оставляет нам возможности побыть наедине с собой. Иногда это очень нужно человеку - просто пожить", - пояснил психиатр.

Напоследок наш собеседник посоветовал, чем людям заняться на праздники, хотя универсального совета здесь быть не может.

"Надо просто опираться на те желания, которые есть: кто-то отсыпается, кому-то нравится заниматься огородом, кто чем любит", - заявил Евгений Воронков.


Ранее опрос интернет-издания Новости Украины – From-UA киевлян показал, что многим жителям столицы сейчас не до отдыха. Кроме того, большая часть опрошенных теперь не может себе позволить отдохнуть в Крыму по политическим, или экономическим мотивам. Так что горожане будут отдыхать или в селе у бабушки, или будут копить на летний отдых.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ