Народная артистка РФ Татьяна Самойлова умерла на 81-м году жизни.

По информации представителей Гильдии актеров кино РФ, место и дата захоронения станут известны в течение ближайших часов, сообщает УНН со ссылкой на российские СМИ.

Отметим, что вчера, 4 мая, Т.Самойловой исполнилось 80 лет. В этот день она была госпитализирована в больницу им.Боткина.

Справка: Татьяна Самойлова родилась 4 мая 1934 года в Ленинграде. В школьные годы занималась балетом и закончила балетную студию при театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. В 1956 году она окончила театральное училище им. Б. Щукина и сразу была приглашена режиссером Михаилом Калатозовым на роль Вероники в картине «Летят журавли», которая удостоилась главного приза Международного Каннского кинофестиваля в 1958 году.

В 1990 году Татьяна Самойлова оставила отпечаток своих ладоней на Алле славы возле Дворца фестивалей и конгрессов в Каннах.

Также она сыграла главную роль в фильме «Анна Каренина» и известна по ролям в картинах «Неотправленное письмо», «Я – Куба», «Они шли на Восток» и «Московская сага».



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что на 87-ом году жизни скончался писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсиа Маркес. Об этом сообщает BBC со ссылкой на источник, близкий к семье писателя.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале