Европа должна давать более чёткие сигналы Украине в вопросах евроинтеграции. Об этом заявил кандидат в президенты Украины Валерий Коновалюк во время встречи с главой Представительства Европарламента в Конгрессе США Антуаном Риполлом в Вашингтоне.

Как сообщили в пресс-службе кандидата, Коновалюк заметил, что «Европа должна давать более чёткие сигналы Украине в вопросах евроинтеграции. Европа не отреагировала своевременно на авторитарный режим Януковича, что и привело к таким тяжёлым последствиям».



В свою очередь Риполл поделился планами либерализации отношений с Украиной и сообщил, что 23-26 мая для мониторинга президентских выборов в Киев прибудет делегация Европарламента.

Кроме того, Коновалюк провёл переговоры с главой Комитета Сената по внешней политике Робертом Менендесом и членом Палаты Представителей Джимом МакДермоттом. На встрече американские политики заявили о необходимости проведения президентских выборов 25 мая для легитимизации власти в Украине и создания условий для осуществления будущих реформ в стране.





Напомним, Коновалюк прибыл в Вашингтон с 4-дневным визитом. Главная цель его поездки – не допустить возобновления «холодной войны». «Сейчас решается не только судьба Украины, но и всей Восточной Европы, а также перспектива отношений между США и Россией на ближайшие годы. Ключи от мира в Украине находятся именно в Вашингтоне и Москве. Поэтому я здесь», - отметил кандидат на пост президента Украины в интервью NBC.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале