О связи с луганскими сепаратистами первого заместителя МВД Украины Владимира Евдокимова рассказал нашему журналисту источник в СБУ, пожелавший по понятным причинам остаться неназванным, пишет "Краина". Как утверждает офицер СБУ, практически Евдокимов саботирует АТО проводимую МВД. Ни для кого не секрет, что у первого заместителя министра МВД давние и хорошо налаженные связи с криминальными авторитетами, которые сегодня контролируют ситуацию в Луганской области и являются основными координаторами действий сепаратистов. Ранее об этом писали «Украинская правда», «Грани+» и «Обком».

Так в журналистском расследовании портала «Обком» утверждается, что “во времена господина Евдокимова во главе Луганского УБОПа местная организованная преступность в области себя чувствовала полными хозяевами региона, которым милиция досаждала только ежемесячными денежными поборами”. После таких публикаций милиция Евдокимова смогла найти «особый подход» к СМИ и почистила инфополе, удалив весь негатив на первого заместителя министра МВД.

Как заявил собеседник из СБУ, также на сегодняшний день этим ведомством отрабатывается возможная связь Владимира Евдокимова со спецслужбами РФ. Так в 2004-2005 годах Евдокимов работал Советником Посольства Украины в Российской Федерации. Какие же в действительности у него были обязанности, СБУ выяснит, добавил собеседник.

Напомним, Владимир Евдокимов был заместителем начальника МВД – начальником криминальной милиции с 2001 года при президенте Л.Кучме, позднее был назначен на аналогичную должность при президенте В. Ющенко и президенте В. Януковиче.

Согласно распоряжению Правительства от 5 марта 2014 № 117-р Владимир Евдокимов назначен первым заместителем Министра внутренних дел Украины при и.о. президента А.Турчинове.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале