Выборы 25 мая должны состояться для того, чтобы подтвердить само право нынешнего временного правительства проводить хоть какие-то выборы и установить легитимность смены власти, которая состоялась в феврале. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политтехнолог Василий Стоякин.

«Внутри украинской группировки, которая сейчас пришла к власти, которую Путин обозвал хунтой, существуют разные мнения по этому поводу. Они, конечно, транслируют продиктованное из Вашингтона мнение о том, что выборы должны состояться, но у них такой уверенности нет, потому что сами видите, каким образом выстроены рейтинги», - отмечает политтехнолог.

В этих условиях, полагает Василий Стоякин, стоило бы подождать.

«Получается как-то неправильно: будет Порошенко, а зачем тогда нужна Тимошенко? Суть заявлений Тимошенко состоит вовсе не в том, что она поднимет Майдан в случае, если не будет избрана. Тимошенко хотела сказать, что Порошенко представляет олигархические силы, а их привести к власти в Украине ни в коем случае нельзя. Она хотела это сказать, но оговорилась и сказала то, что думала. Бывает. Она всегда не то имеет в виду», - говорит Стоякин, комментируя заявления Тимошенко о третьей революции в случае ее проигрыша на выборах.

Полный текст интервью «В путинской игре Украина занимает очень незначительное место» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по мнению директора Центра евразийских исследований Владимира Корнилова, в Киеве понимают, что сейчас в Донбассе идет борьба за выживание.

А вот российский оппозиционер, диссидент и публицист Валерия Новодворская считает, что Путину нужен Донбасс «как опорный пункт, чтобы расползтись колорадами и грушниками по всей Украине», и украинские власти не должны были допустить проведения «референдума 11 мая».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале