Выборы в Украине проводятся через пень-колоду. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политтехнолог Василий Стоякин.

«Ходили же слухи о том, что заседание в ВР 6 мая должно было закончиться переворотом — смещением Турчинова и установлением Порошенко на эту должность. Если этот переворот действительно готовился, как сообщают коллеги, то его организаторы как раз и исходили из того, что 25 мая все равно провести какие-то выборы не получится, чтобы они были при этом хоть сколько-нибудь убедительными с юридической точки зрения», - отмечает Стоякин.

Таким образом, согласно логике организаторов несостоявшегося переворота, говорит политтехнолог, лучше было бы Порошенко поставить и.о. сейчас, а выборы провести потом, после стабилизации ситуации в стране.

«Заявление уважаемого европейского друга Олланда, который говорит о том, что выборы в Украине должны состояться обязательно, следует читать так: выборы в Украине состоятся обязательно, даже в случае, если киевская власть не сможет их провести, мы уже посовещались, определили вам президента, вашингтонский обком решение принял», - говорит Василий Стоякин.

В то же время, обращает внимание наш собеседник, ЦИК излучает полную уверенность в том, что выборы пройдут, но одновременно заявляет: «А у нас сейчас нет возможности сформировать в предусмотренные законом и графиком, утвержденным Центризбиркомом, сроки и списки избирателей Донецкой и Луганской областей, потому что мы же сами там заблокировали реестр избирателей».

«С юридической точки зрения это 100%-ная причина для того, чтобы признать выборы несостоявшимися, даже если их удастся провести, по одной простой и элементарной причине: если с Крымом вопрос как-то решили, то, что делать с Донецкой и Луганской областями? Тоже принимать еще один закон об оккупированных территориях? А кем они оккупированы — украинской армией что ли?», - говорит Стоякин.

«Получается, что выборы, которые сами по себе были более чем сомнительны изначально просто потому, что не была соблюдена процедура конституционного отстранения Януковича от должности, они еще и проводятся через пень-колоду, тяп-ляп и вообще непонятно как: и сроки уже посрывали, и нормы не выполнили», - отмечает политтехнолог.

Полный текст интервью «В путинской игре Украина занимает очень незначительное место» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по мнению директора Центра евразийских исследований Владимира Корнилова, в Киеве понимают, что сейчас в Донбассе идет борьба за выживание.

А вот российский оппозиционер, диссидент и публицист Валерия Новодворская считает, что Путину нужен Донбасс «как опорный пункт, чтобы расползтись колорадами и грушниками по всей Украине», и украинские власти не должны были допустить проведения «референдума 11 мая».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале