Венгрия не требует территориальной автономии для венгерского меньшинства на Западе Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Янош Мартоньи.

По его словам, под заявлением премьер-министра страны Виктора Орбана о необходимости предоставления автономии венграм на Закарпатье имелось в виду, скорее, самоуправление, чем территориальная автономия, пишет ТСН.

«Автономия может быть разной: как мы уже говорили, это и личная автономия, и культурная автономия, и территориальная. Слово «территориальная» в этой речи не использовалось», - сказал министр.

При этом Мартоньи отметил, что права венгерского меньшинства на западе Украины, где проживает около 200 тысяч представителей этого народа, сегодня приобретают особое значение.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что венгры, которые проживают на территории Украины, должны получить автономию и двойное гражданство.

Об этом заявил в парламенте Венгрии премьер-министр этой страны Виктор Орбан: «Мы рассматриваем венгерский вопрос как европейский вопрос. Венгры, которые живут в Карпатском регионе, имеют право на двойное гражданство, на права национального сообщества и на автономию».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале