Группа специального назначения Управления государственной охраны, высадившись на двух вертолетах на горе Карачун (возле Славянска), провела зачистку местности, вступив в бой.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Артем Шевченко, передают Подробности.

«Последние два дня гвардейцы и десантники из-за постоянного огня противника, который обнаглел настолько, что оборудовал долговременные огневые точки и окопы в непосредственной близости, перемещались только пригибаясь, прячась от пуль и снарядов. Группа спецназовцев УГО, высадившись на двух вертолетах на горе, провела зачистку местности, вступив в боестолкновение», - сообщил он.

В результате, по словам журналиста, «противник выбит с занимаемых позиций, зона безопасности расширена до пяти тысяч метров в радиусе от телевышки, на ней реет украинский стяг, гвардейцы и десантники ходят в полный рост, не прячась от огня противника. У спецназовцев УГО один легко раненный в ногу, смог выйти из боя самостоятельно».

В свою очередь, глава управления государственной охраны Валерий Гелетей сообщил, что «военные отомстили за вчерашние смерти украинских десантников - спецназовцам удалось оттеснить противника от телебашни».

«Мы видим, кто там воюет - наемники бородатые, совсем нехарактерной для украинского населения внешности», - отметил Гелетей.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук назвал 13 мая «черным днем Вооруженных сил и всей страны» в связи с армейскими потерями в ходе антитеррористической операции под Краматорском.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале