В среду вечером Окружной Административный Суд Киева постановил полностью удовлетворить административный иск Леси Оробец в территориальную избирательную комиссию и восстановить ее кандидатом в депутаты Киевского совета.

Об этом сама народный депутат написала на своей странице в Фейсбук, пишут Подробности.

«Окружной Административный Суд Киева постановил полностью удовлетворить мой административный иск к Территориальной избирательной комиссии и восстановить меня кандидатом в депутаты Киевсовета», - написала она.

«На моем примере Суд признал противозаконность решения Территориальной избирательной комиссии о снятии меня с выборов. Своим решением Суд разрешил мне одновременное выдвижение в списке по партийной квоте и путем самовыдвижения на мажоритарном округе. Я считаю, в данном случае ТИК должна выполнить решение Суда и дать возможность избирателям самим определиться», - подчеркнула Леся Оробец.

«Формальным основанием было то, что в мэры я иду как самовыдвиженец и как беспартийная возглавляю партийный список (статья 35). Снятие произошло в последний возможный день (старая фишка - еще при Кучме так снимали)», - отметила Оробец.






Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что Лесю Оробец сняли с регистрации в столичные мэры, а также в депутаты Киевсовета. Мотивацией этому послужило нарушение закона. Согласно пояснению, закон не позволяет идти в списке партии и в Киевсовет, и одновременно - как самовыдвиженец на должность мэра.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале