В Национальной гвардии подтвердили, что неизвестные захватили полковника Юрия Лебедя, временного и. о. начальника управления Восточного оперативно-территориального объединения.

«12 мая вечером когда и.о. начальника управления Восточного оперативно-территориального объединения полковник Юрий Лебедь возвращался домой со службы, неизвестные вооруженные люди с применением силы захватили военнослужащего. Сейчас правоохранительными органами проводятся оперативно-следственные действия», - сообщили в пресс-службе ведомства. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По информации СМИ, во время оккупации Крыма Лебедь руководил полком специального назначения Внутренних войск МВД на полуострове. После аннексии Крыма отказался принимать гражданство России.

Пока что ни одна из организаций или группировок на Востоке Украины не взяла на себя ответственность за похищение полковника Нацгвардии Юрия Лебедя. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

«Известно лишь то, что он был похищен возле его дома в Донецке. Однако, где сейчас находится глава управления Восточного оперативно-территориального объединения полковник Юрий Лебедь, его состояние здоровья - неизвестно. Связь с ним отсутствует. Никто из боевиков так называемой ДНР или иных группировок на Востоке Украины не взял на себя ответственность за похищение офицера. Сейчас совместными силами СБУ, МВД и Нацгвардии продолжаются поиски офицера», - отметили в Нацгвардии.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук назвал 13 мая «черным днем Вооруженных сил и всей страны» в связи с армейскими потерями в ходе антитеррористической операции под Краматорском.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале