Пулеметные очереди и разрывы артиллерийских снарядов слышны на окраине украинского Славянска в четверг утром.

«Бой идет, предположительно, в районе комбикормового завода, слышны разрывы артиллерийских снарядов и пулеметные очереди, стрельба интенсивная», - сказано в сообщении, передают Подробности.

В соцсетях также сообщают о бронетехнике и кружащих над городом вертолетах.

«Со стороны БЗС 12 БТР», - пишет пользователь @angl_f_dth в Twitter.

‏«Командир самообороны: Славянск полностью окружен, над городом кружат около 20 вертолетов», - передает @meptingmomi.

Кроме того, колонна бронетехники, по данным ИТАР-ТАСС, зашла в населенный пункт Солнцево. Значительные силы армии стянуты и к селу Староварваровка.

Как сообщалось ранее, группа специального назначения Управления госохраны, высадившись на двух вертолетах на горе Карачун возле Славянска, провела зачистку местности, вступив в бой.

Ранее Национальная гвардия уничтожила 54 террориста возле Славянска.

Также сообщалось, что в самой высокой точке города подняли флаг Украины.

Вечером в среду возле Краматорска также шел бой украинских военных с вооруженными террористами. В результате операции среди украинских военнослужащих есть пострадавшие, погибших нет, сообщили в Минобороны.





Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук назвал 13 мая «черным днем Вооруженных сил и всей страны» в связи с армейскими потерями в ходе антитеррористической операции под Краматорском.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале