Европейские рынки могут уже сегодня «открыться» для Украины в связи с тем, что Украина подписала «политическую часть» Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а ЕС уже решил открыть рынки для украинских товаров.

Как отметил 2 апреля Премьер-министр Арсений Яценюк, он надеется, что европейский рынок откроется для украинских товаров с 15 мая. При этом, по его словам, подписание «политической части» Соглашения о Евроассоциации и открытие рынков ЕС для Украины принесет доход украинской экономике в размере 490 миллионов евро, сообщает УНН.

«Что мы добились от стран ЕС? Они в одностороннем порядке открыли свой рынок для украинских товаров. Окончательно решение вступит в силу 15 мая. С 15 мая наши экспортеры должны быть готовы быстро поставлять товары в страны ЕС. По нашим оценкам - это дополнительные доходы экономики около 490 млн евро. Такие деньги сложно найти», - подчеркнул А.Яценюк.

21 марта Украина подписала «политическую» часть Соглашения о Евроассоциации. Позже уполномоченный украинского правительства по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий высказал предположение, что экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть подписана этим летом.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что Украина и Европейский Союз подписали Соглашение о выделении Киеву помощи в размере 365 миллионов евро на осуществление политических и экономических реформ, а также развитие гражданского общества.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале