Украина проиграла первый этап информационной войны, по крайней мере, на территории АРК. Об этом в статье «Террористы против хунты, или Старший брат Каин» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Александр Комаровский.

Журналист напоминает о том, что в период с 14 по 19 мая в Кремле вручают медали «За заслуги перед Отечеством» I и II степени сразу тремстам российским журналистам.

«Это благодарность официальной Москвы за взятие Крыма. На самом деле, этот список далеко не полный, ведь российские журналисты не сами работали над новостями, которые убедили население России и часть жителей юго-востока Украины в ордах жестоких бандеровцев из «Правого сектора», киевской хунте и еще бог весть в чем. Но самое страшное, что Европа, которая бесит российского обывателя своей излишней толерантностью к бородатым женщинам, весь этот на редкость нетолерантный украинский националистический кошмар прикрывает, исключительно назло России», - пишет Комаровский.

По мнению автора статьи, медали «за Крым» свидетельствуют о том, что Украина проиграла первый этап информационной войны, по крайней мере, на территории АРК. Причем информационное противостояние действительно во многом разворачивалось «с колес», как рассказывал о покорении Крыма Путин.

«Хорошо отлаженная система российской пропаганды при переходе на новый уровень психической атаки на телезрителей периодически давала сбои, некогда было делать качественные заготовки. На стороне российской пропаганды выступили такие юмористические типажи, как журналист-тролль Сергей Рулев, который лично выложил в интернет ролик «Топаз, дай команду». Ролик про «Топаза» с точностью до наоборот опровергает «официальную» версию российских СМИ о том, как Рулеву на Майдане пытались вырвать ногти плоскогубцами. Украинские пользователи вдоволь посмеялись над Топазом в интернете, зато старушки на антимайданах в разных городах страны рассказывали ужасающие истории о том, как майдановцы избивали журналиста, любившего «Беркут». Сейчас эта и подобные истории стали основой того, что украинским журналистам попросту опасно работать среди сторонников антимайдана и России», - отмечает журналист.

Полный текст материала «Террористы против хунты, или Старший брат Каин» доступен ЗДЕСЬ.




Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Государственный департамент США обнародовал спутниковые фото скопления русских войск под Ростовом, в 75 километрах от границы.Ранее, 7 мая, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия отвела части своих вооруженных сил от украинской границы.

Также мы писали о том, что лидер сепаратистов, самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что город перестал перечислять налоги в Киев, отчисления идут только в Пенсионный фонд.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале