После присоединения Крыма у России появился целый список причин желать украинскому государству скорейшей смерти. Об этом в статье «Террористы против хунты, или Старший брат Каин» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Александр Комаровский.

Автор материала отмечает, что Украина не признала аннексии Крыма, а значит, не оставит попыток при случае отобрать автономию. Большинство членов ООН и все страны большой семерки попрекают РФ за включение в свой состав чужого полуострова. Да и в самом Крыму ситуация довольно напряженная.

«В статье «Крымский капкан для России» я уже говорил о том, что после «референдума» 16 марта Кремль попробует минимизировать расходы на удержание полуострова, дестабилизировав ситуацию в Украине. События на юго-востоке говорят о том, что российское руководство пошло именно этим путем», - пишет Александр Комаровский.

Таким образом, полагает журналист, лучший способ дешево и сердито убедить крымчан в правильности их выбора в пользу России - страшные картинки с «большой земли». Это помогает если не легче, то терпеливее переносить проблемы с водой, отсутствие туристов, международную изоляцию и другие тяготы «переходного» периода.

«Собственно говоря, благодаря событиям на Донбассе проблема Крыма временно отошла на задний план и в самой Украине. И чем дольше на «большой земле» будут гибнуть люди, тем больше времени у РФ будет на упрочение своих позиций в Крыму», - отмечает Комаровский.

Полный текст материала «Террористы против хунты, или Старший брат Каин» доступен ЗДЕСЬ.




Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Государственный департамент США обнародовал спутниковые фото скопления русских войск под Ростовом, в 75 километрах от границы.Ранее, 7 мая, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия отвела части своих вооруженных сил от украинской границы.

Также мы писали о том, что лидер сепаратистов, самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что город перестал перечислять налоги в Киев, отчисления идут только в Пенсионный фонд.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале