Регулярные заявления митингующих об их желании присоединиться к РФ играют исключительно на руку Москве. Об этом в статье «Террористы против хунты, или Старший брат Каин» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Александр Комаровский.

По мнению автора материала, для того чтобы оставить Крым в составе РФ в среднесрочной перспективе, Кремлю достаточно превратить Донецкую и Луганскую области в украинский аналог Приднестровья.

«Кстати говоря, это нужно и для того, чтобы попытаться привести к власти в Украине более лояльных Москве политиков, которые если не легализуют нынешний статус-кво по Крыму, то хотя бы перестанут педалировать этот вопрос. А чтобы гарантированно удержать Крым в далекой перспективе, Кремлю нужно или «добить» младшего брата окончательно, или осуществить проект «Новороссия», разорвав Украину на две враждующие половины и обеспечив сухопутные подходы к полуострову и доступ к системам его жизнеобеспечения. Собственно говоря, идею Новороссии начали активно продвигать на украинской территории уже после того, как ее озвучил Путин. Что лишний раз подтверждает, где нужно искать авторов и вдохновителей нынешнего раскачивания ситуации», - отмечает Александр Комаровский.

По мнению журналиста, в список заинтересованных в расчленении Украины лиц можно добавить Виктора Януковича и его окружение, которые теоретически смогут вернуться в «отвоеванные» базовые области. А также представителей элит юго-востока, шансы которых получить президентский пост или большинство в парламенте без Крыма выглядят весьма зыбкими.

«Однако Виктор Янукович и его ближайшие соратники находятся в России, а значит, следы все равно ведут в Кремль. А регулярные заявления митингующих об их желании присоединиться к РФ играют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на руку Москве, какие бы местные «элиты» эти процессы ни поддерживали», - пишет журналист.

Полный текст материала «Террористы против хунты, или Старший брат Каин» доступен ЗДЕСЬ.




Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Государственный департамент США обнародовал спутниковые фото скопления русских войск под Ростовом, в 75 километрах от границы.Ранее, 7 мая, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия отвела части своих вооруженных сил от украинской границы.

Также мы писали о том, что лидер сепаратистов, самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что город перестал перечислять налоги в Киев, отчисления идут только в Пенсионный фонд.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале