В результате жесткой информационной войны в головах украинцев образовалось две параллельные реальности. Об этом в статье «Террористы против хунты, или Старший брат Каин» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Александр Комаровский.

По мнению автора материала, одну реальность сформировали российские СМИ, другую – украинские журналисты.

«За одну картину мира заплачено жизнями «небесной сотни», второй придала реальной трагичности гибель пророссийских активистов в Доме Профсоюзов в Одессе. И сейчас есть все основания говорить о том, что основной целью пропаганды на данном этапе является разжигание на юго-востоке Украины гражданской войны. Только война спишет все шитые белыми нитками сюжеты, которые к ней привели. Война, в отличие от медиапродукта, РЕАЛЬНА», - отмечает Александр Комаровский.

О том, что украинцев хотят натравить друг на друга, пишет журналист, говорит множество факторов.

«Во-первых, на смену плачущим сказочникам пришли реальные убийцы, которые чуть ли не прямым текстом вызывают украинскую власть на жесткий силовой ответ. Заявление «народного мэра» Славянска Пономарева о том, что «пленных брать не будем, валить будем всех», можно отнести к продукту информационной войны, потому что это было сказано публично, на камеру, и быстро разнеслось по СМИ. Сюда же можно отнести убийства сторонников Украины. Вернее, даже то, что трупы убитых со следами пыток террористы не особо стараются прятать, разжигая ответную ненависть к сторонникам сепаратистов-террористов», - пишет Комаровский.

Вдобавок ко всему, отмечает журналист, существует и огромное количество откровенных фейков, которые с радостью подхватывают отечественные СМИ. Например, заявление о том, что руководитель Мариупольского горуправления милиции Валерий Андрущук был повешен по приговору «народного суда».

«С одной стороны, подобными заявлениями сторонникам отделения Луганской и Донецкой области отрезают все пути к отступлению. С другой стороны, вызывают обратную ненависть и желание бомбить и заливать напалмом (такие призывы в социальных сетях тоже звучат)», - отмечает автор статьи.

Полный текст материала «Террористы против хунты, или Старший брат Каин» доступен ЗДЕСЬ.




Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Государственный департамент США обнародовал спутниковые фото скопления русских войск под Ростовом, в 75 километрах от границы.Ранее, 7 мая, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия отвела части своих вооруженных сил от украинской границы.

Также мы писали о том, что лидер сепаратистов, самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что город перестал перечислять налоги в Киев, отчисления идут только в Пенсионный фонд.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале