За все 23 года своей истории Украина как-то обходилась без войн, и уж тем более без войн гражданских. Об этом в статье «Террористы против хунты, или Старший брат Каин» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Александр Комаровский.

«Всякий раз, когда у вас возникает непреодолимое желание массово убивать соотечественников (с любой стороны баррикад), учтите, что вы стали жертвой информационной атаки», - обращается к читателям автор статьи.

«Еще раз подумайте, кому выгодна кровавая баня на юго-востоке. Индустриальному Донбассу, предприятия которого с трудом выживают и в мирных условиях, а шахты дотируются из государственного бюджета? Или, может быть, киевской власти, которая вынуждена занимать деньги у МВФ, чтобы хоть как-то свести концы с концами и которая без боя отдала Крым? Или жителям Западной Украины, которые уже видят себя в Европе и многие из которых с радостью отправили бы Донбасс в свободное плавание, если бы аппетиты Кремля имели границы?», - пишет Александр Комаровский.

Журналист не исключает, что «для сближения двух информационных реальностей» имеет смысл законодательно внести наказание за призывы к убийству оппонентов или разжигание национальной розни.

«Для горячих голов с запада – отработка на шахтах Донбасса. А для жителей востока – временная ссылка на Западную Украину. И все это с обязательным общением с местным населением! Только реальность может разбить плотный информационный пропагандистский кокон. Впрочем, это наказание не касается людей, сознательно или за вознаграждение разрывающих Украину на части или доказывающих свою правоту, грабя, убивая или терроризируя с оружием собственных соседей», - резюмировал автор материала.

Полный текст материала «Террористы против хунты, или Старший брат Каин» доступен ЗДЕСЬ.




Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Государственный департамент США обнародовал спутниковые фото скопления русских войск под Ростовом, в 75 километрах от границы.Ранее, 7 мая, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия отвела части своих вооруженных сил от украинской границы.

Также мы писали о том, что лидер сепаратистов, самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что город перестал перечислять налоги в Киев, отчисления идут только в Пенсионный фонд.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале