Нынешние взаимоотношения Украины и России развиваются в стиле библейской истории про Каина и Авеля. Об этом в статье «Террористы против хунты, или Старший брат Каин» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Александр Комаровский.

Правда, по мнению автора статьи, в современной интерпретации информационная «дубина», при помощи которой старший брат пытается избавиться от младшего, предполагает, что погибнуть украинское государство должно от рук своих собственных граждан.

«Результат тот же, зато грех перед мировым сообществом несоизмеримо меньший, позволяющий избежать немедленного введения санкций третьего уровня», - пишет журналист.

Александр Комаровский предлагает читателям проследить замечательную аллюзию к библейскому тексту.

«На вопрос, куда подевался Авель, Каин отвечал: «Не знаю; разве я сторож брату моему?» Быт. 4:9. Это вполне соответствует тактике Кремля, пытающегося дистанцироваться от украинских событий (к слову, Каину это алиби «помогло» с точностью до наоборот). Таким образом, единственным расхождением с классической историей на данный момент является тот факт, что младший брат упрямо цепляется за жизнь, не позволяя завершить повествование», - пишет журналист.

«Естественно, сразу же напрашивается вопрос: на каком основании автор вешает на Россию «каинову печать»? Это довольно легко доказать, тем более что Кремль не особенно скрывает своих интересов в этой истории. Если задаться классическим вопросом любого детектива – кому выгодна нынешняя дестабилизация в Украине, подавляющее большинство мотивов приведет нас на территорию РФ, недавно увеличившуюся за счет Украины благодаря «героическому освобождению» Крыма от так и не доехавшего до крымчан «Правого сектора», - пишет Александр Комаровский.

Полный текст материала «Террористы против хунты, или Старший брат Каин» доступен ЗДЕСЬ.




Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Государственный департамент США обнародовал спутниковые фото скопления русских войск под Ростовом, в 75 километрах от границы.Ранее, 7 мая, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия отвела части своих вооруженных сил от украинской границы.

Также мы писали о том, что лидер сепаратистов, самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что город перестал перечислять налоги в Киев, отчисления идут только в Пенсионный фонд.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале