Запрет КПУ ничего не даст, а люди, которые разделяют коммунистические убеждения, никуда не исчезнут.

Об этом говорит политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, передает Gordonua.com.

«Подобная инициатива – это, скорее, проявление эмоций и, к сожалению, проявление атмосферы гражданской и политической войны. Можно сейчас выступить с запретом КПУ, но противоположная сторона будет требовать запрета «Правого сектора» и «Свободы», а на Донбассе вообще могут запретить все «бандеровские» партии. Как минимум это не будет способствовать выходу из нынешнего политического кризиса и подольет бензинчику в пылающий костер», – считает эксперт.

Фесенко предполагает, что исключение КПУ из политического поля приведет к недовольству ее электората.

«Надо понимать, что коммунисты имеют определенную социальную базу. Их взгляды разделяет какая-то часть людей, преимущественно старшего поколения. Для них это будет плохой сигнал со стороны новой власти и станет еще одним аргументом в подтверждение того, что к власти пришли бандеровцы», – отметил он.



«Так или иначе, все равно появятся другие представители, может быть, с другим названием. В 1991 году мы уже запрещали Компартию, но через 3 года она возродилась и триумфально приняла участие в парламентских и местных выборах 1994 года. Ничего этот запрет не даст, а люди, которые разделяют коммунистические убеждения, никуда не исчезнут. Надо понимать, что не КПУ является главной движущей силой сепаратистских движений на Донбассе, поэтому такое действие бессмысленно и ничего не даст, кроме усиления политического и психологического напряжения», – заключил Фесенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале