Главу Компартии Украины Петра Симоненко нужно арестовать за то, что он говорил в Верховной Раде 13 мая.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил украинский поэт и политический деятель Дмитрий Павлычко.

«Я абсолютно поддерживаю запрет Компартии Украины. Украина готовится ко вступлению в Евросоюз, деятельность фашистской Компартии должна быть запрещена. Более того, нужно построить Музей коммунистических преступлений, чтобы все, наконец, увидели, какие страшные преступления творили коммунисты и в советской, и в независимой Украине. А Петра Симоненко нужно немедленно арестовать за ложь, которую он нес вчера с трибуны парламента. Симоненко предал Украину, его выступление – абсолютный позор», – сказал Павлычко.

Поэт не сомневается в том, что КПУ является пособником агрессивных пророссийских сил в Украине:

«Сегодня партия Петра Симоненко – главный помощник российских палачей, которые вторглись в Украину. Палачи отлавливают и убивают людей за то, что они говорят: «Слава Украине!» или разговаривают на украинском. На Донбассе депутату Владимиру Рыбаку вспороли живот только за то, что он снял флаг этой так называемой «Донецкой народной республики». Этим палачам помогает не только Партия регионов, но и Компартия Украины», – считает поэт.

Павлычко говорит, что запретить нужно не только Компартию, но и коммунизм как идеологию.



«И в советские времена, и тем более теперь, я понимал: коммунизм должен быть запрещен потому, что строится на человеконенавистнической, по сути, фашистской идеологии. КПУ всегда ставила на первое место интересы России, хотя еще Карл Маркс писал, что Россия никогда не будет демократической, потому что она построена на желании покорять другие народы», – резюмировал политический деятель.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале