За последние несколько суток на западе Украины были зафиксированы случаи вмешательства посторонних лиц в работу объектов магистральных газопроводов.

Компания «Укртрансгаз», являющаяся оператором отечественной газотранспортной системы (ГТС), усилила охрану объектов ГТС в связи вмешательством неизвестных лиц в работу объектов в Ивано-Франковской области, говорится в сообщении компании, - передает УНИАН.

Согласно сообщению, соответствующие распоряжения введены в действие председателем правления «Укртрансгаза» Игорем Лохманом.

«За последние несколько суток на западе Украины были зафиксированы случаи вмешательства посторонних лиц в работу объектов магистральных газопроводов, которые были выявлены, локализованы и не повлияли на выполнение услуг по газоснабжению и транспортировке природного газа по существующим контрактам», – цитирует пресс-служба Лохмана.

Он отметил, что максимально мобилизованы внутренние ресурсы компании, организована активная коммуникация со специализированными органами государственного управления на местах, создан штаб территориальной обороны в Ивано-Франковской области с целью предупреждения и недопущения дестабилизации работы объектов ГТС.


Также обеспечено круглосуточное взаимодействие с территориальными подразделениями МВД, СБУ, и координационными группами Антитеррористического центра при региональных органах СБУ в областях.

В сообщении отмечается, что специальные режимы охраны введены на всей территории Украины.

Справка: «Укртрансгаз» эксплуатирует 12 подземных хранилищ газа общей активной емкостью около 31 млрд куб. м. Подземные хранилища газа являются составной частью системы газоснабжения Украины и транзита газа через ее территорию.

100% акций компании «Укртрансгаз» находятся в собственности НАК «Нафтогаз Украины».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале