Ни один народный депутат от КПУ не осудил агрессию президента РФ Владимира Путина, не осудил террористов, а наоборот, коммунисты пытаются их оправдывать.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил свободовец Алексей Кайда.

«Учитывая злодеяния Компартии в Крыму, ее поддержку сепаратистов и режима Путина, учитывая события в Одессе и на Донбассе, ее следует немедленно запретить. Ни один народный депутат от КПУ не осудил агрессию Путина, не осудил террористов, а наоборот, коммунисты пытаются их оправдывать. Все это мы воспринимаем как указание Кремля на развал Украины», – подчеркнул он.

«КПУ сейчас не украинская коммунистическая партия, а филиал зюгановской Компартии. Она все еще живет в СССР и продуцирует советскую идеологию. Она не отказалась ни от Ленина, ни от Сталина, ни от других угнетателей Украины», – добавил нардеп.

Кайда считает, что пора «перестать заниматься толерастией» в отношении коммунистов.

«Очень многие говорят, что у КПУ есть свой электорат. Но, следуя этой логике, можно говорить – давайте не будем выступать против России и Путина, поскольку у него здесь есть сторонники. Давайте промолчим и забудем о миллионах украинцев, которые погибли и не родились из-за деятельности Компартии. Нужно перестать заниматься толерастией по отношению к КПУ», – отметил он.

Политик предполагает, что часть вины за происходящее на востоке Украины лежит и на представителях Компартии.



«Посмотрите, что сейчас происходит на востоке, где уже начались этнические чистки украинцев и за слова «Слава Украине!» убивают. И все это происходит либо с молчаливого согласия, либо при непосредственной поддержке членов КПУ», – заключил нардеп.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале