Новые квитанции киевляне получат практически сразу после выборов. Соответствующие распоряжение уже готовит управление ценовой политики КГГА.

Об этом сообщил лидер фракции Партии регионов в Киевсовете, член бюджетной комиссии Владимир Филиппов, - передает РБК-Украина.

По его словам, новые тарифы были разработаны еще в начале апреля, однако цены не повышались до киевских выборов 25 мая, чтобы не поднимать волну недовольства среди избирателей. "Сегодня только за коммунальные услуги и отопление без горячей воды владелец киевской квартиры платит около 500 грн", - отметил он.

"То, что сейчас происходит в Киеве, - это диктатура дилетантов. Если через месяц киевляне должны будут платить за коммунальные услуги в два раза больше, то об этом нужно говорить людям, предупреждать их, искать варианты увеличения субсидий для тех, кому такие расценки не по карману. Сейчас же новая власть столицы молчит о проблемах. Киевлян кормят пустым популизмом. Получается, что за ошибки нового городского управления должны платить горожане", - говорит Филиппов.


Напомним, что еще в марте и. о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости роста тарифов ЖКХ с целью выполнения условий МВФ.

"Мы приняли решение о повышении тарифов на газ и тепло. Для этого надо было бы повысить тарифы на 120%. Мы разделили это повышение на 4 года. Первый год - повышение 40%, второй год - 40% и два года по 20%", - заявил Яценюк в ходе выступления в Верховной Раде.

"Однако тогда речь шла о стране в целом. Учитывая, что в Киеве тарифы были одними из самых низких в Украине, то для баланса киевская власть их вскоре может поднять до 60%, поскольку киевские цены на ЖКХ были одни из самых низких в Украине. Соответствующее решение Национальной комиссии по регулированию энергетики уже имеется. НКРЕ повышает на 60% базовые тарифы на производство и поставки тепловой энергии, которая потом используется для производства горячей воды и отопления", - отмечают эксперты.

По их словам, с 1 июля текущего года за 1 куб. м. горячей воды киевлянам придется платить около 22 грн., тогда как сейчас 17,4 грн., таким образом, тариф на горячую воды вырастет на 26,4%, или на на 5 грн. за куб. м.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале