Список стран, которые не рекомендованы для посещения украинцами, вдруг пополнила Бразилия. Нет-нет, с политической ситуацией в этой стране все хорошо, украинских дипломатов взволновало другое. На территории Бразилии вдруг вспыхнула опасная лихорадка денге.

В связи с этим в 17 муниципалитетах северо-западных регионов страны объявлена эпидемия, пишет КП.

В связи с сезонным распространением лихорадки денге на территории Федеративной Республики Бразилия и объявленным эпидемии, МИД рекомендует гражданам Украины, которые планировали посетить эти регионы, отказаться от поездки, говорят в украинском ведомстве. Те граждане, которые в данный момент находятся в опасной зоне придерживаться профилактических мер по предотвращению заражения этой болезнью. Необходимо остерегаться укусов комаров и соблюдать нормы личной гигиены и санитарии, а также консультироваться с медицинскими учреждениями о возможных других мерах предупреждения заражения.

По словам дипломатов, если же гражданин угодил в чрезвычайную ситуацию, ему следует тут же обращаться в Посольство Украины в Федеративной Республике Бразилия по телефону (00 5561) 3365 1457 или в Консульство Украины в городе Куритиба по телефону ( 00 5541 ) 33 22 95 25.


Также напоминаем о функционировании в МИД круглосуточной горячей линии +38 044 238 16 57.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале