Всех наших чиновников надо гнать коленом под зад с работы без права занимать должности в государственной администрации никогда в жизни. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал эксперт фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

Так эксперт прокомментировал желание главы Минздрава изменить структуру министерства. По мнению нашего собеседника, прежде чем кого-то увольнять или что-то реформировать, нужно видение подобного реформирования, и это видение должно быть структурировано в отдельном документе. Если такого документа нет, а наш эксперт подобного документа не видел, то нет вообще никакого смысла кого-либо выгонять.

"Если ты не знаешь, как строить, то зачем же ломать то, что хоть плохо, но работает", - посетовал Юрий Гаврилечко.

В связи с этим, по мнению нашего эксперта, нынешних чиновников ни в коем случае нельзя допускать к управлению государством с правом принимать решения. Они могут быть советниками, кем угодно, только не принимать решения. Правда, это может не касаться технических служб, уточнил наш собеседник.

"Казначейство не имеет смысл трогать, потому что люди занимаются только проводками. В то же время налоговую, таможенную службу имеет смысл выгонять полностью. Минздрав — полностью, Минобороны — тоже к чертовой матери вместе с МИД. Эти люди не умеют работать. Студенты однозначно будут лучше работать, чем работают нынешние чиновники", - с уверенностью заявил Юрий Гаврилечко.

Как пояснил эксперт, чтобы проводить изменения, должна быть новая система государственного устройства.

"У нас 700 тысяч человек занимаются хрен знает чем, и ситуация только ухудшается с каждым годом. 22 года назад в Украине было меньше 70 тыс. чиновников, а сейчас больше трехсот. Мы намного лучше живем по сравнению с 1992 годом? Мы еще не дошли даже до уровня ВВП 1990 года, когда чиновников было еще меньше. А население за это время сократилось на 7 млн. человек", - возмутился эксперт.

По мнению нашего собеседника, пришедший на место прежних чиновников человек может работать хуже, но это не повод ничего не менять, так как нынешние управленцы просто не умеют работать. Поэтому того, кто не умеет работать, нужно выгонять, а на его место брать того, кто хотя бы имеет шансы научиться.

"Но еще раз повторю: без концепции реформы, без четкой структуры того, что ты собираешься построить на месте существующей системы, бесполезно кого-то выгонять, потому что, придя в старую систему, новые люди очень быстро научатся работать по правилам старой системы и будут точно так же вредить стране, как это делается сейчас", - подытожил Юрий Гаврилечко.



Напомним, ранее появилась информация о том, что Министр здравоохранения Украины Олег Мусий сообщил, что подписал приказ о новой структуре своего министерства и в Минздраве состоится целый ряд увольнений.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале