В Миндоходов отрицают прекращение уплаты налогов в госбюджет юридическими и физическими лицами Славянска Донецкой области.

Об этом на брифинге заявил первый замминистра Игорь Белоус, который контролирует налоговую сферу, сообщают Украинские новости.

"Заявления так называемых сепаратистов о том, что Славянск перестал платить налоги, не соответствуют действительности", - сказал он.

По словам Белоуса, в первой половине мая налогоплательщики Славянска оплатили сумму соответствующую 95% от прошлогодней за аналогичный период.

"Это при том, что 2 недели там идут боевые действия", - сказал чиновник.

Он назвал несоответствующим действительности заявление, что Украина теряет восточные области в контексте уплаты налогов.

Замминистра также заявил, что в связи с аннексией Крыма, Украина не понесла ощутимых налоговых потерь.

"1,7% занимал Крым (в составе общих отчислений по стране. - Ред.). Всего 1,7%. Это политический вопрос. Безусловно, Крым - это наша территория, и она явно оккупирована, но Крым никогда не был бизнес-генератором", - отметил Белоус.


Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что лидер сепаратистов, самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что город перестал перечислять налоги в Киев, отчисления идут только в Пенсионный фонд.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале