Акционеры ПАО Мариупольская кондитерская фабрика Roshen приняли решение о ликвидации предприятия.

Соответствующее решение было принято на собрании акционеров 14 мая, говорится в сообщении ПАО в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, пишет "ЛигаБизнесИнформ".

Напомним, в феврале кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая кандидату в президенты Петру Порошенко, заявила о прекращении с февраля 2014 года производственной деятельности ПАО Мариупольский кондитерская фабрика, что стало следствием "политически мотивированного осложнения торговых отношений Украины с внешними партнерами".

"Начиная с июля 2013 года, давление на экспортеров украинской продукции приобрело системный характер", - заявили в Roshen.


По данным пресс-службы, главным фактором, который негативно сказался на кондитерской отрасли в целом, стало вмешательство в хозяйственную деятельность предприятий по всей Украине налоговых органов, которое "оказалось далеко от вопросов сохранения рабочих мест, защиты национального товаропроизводителя и создания благоприятной среды для развития предпринимательства".

Напомним также, в конце июля 2013 года Роспотребнадзор запретил экспорт в Россию продукции украинских компаний корпорации Roshen, после чего в СМИ неоднократно появлялась информация о массовых увольнениях сотрудников с предприятий корпорации.

Запрет не снят по сегодняшний день.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале