В Киевском районе Донецка вооруженные лица вошли в помещение органа ведения государственного реестра избирателей и похитили списки избирателей и оборудование.

Об этом в эфире Радио Свобода сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

По его словам, из-за хищения оборудования (в частности - маршрутизатора и программно-ппаратных средств идентификации пользователей) работа этого отдела ведения реестра избирателей на это время полностью исключена.

К тому же отсутствие списков означает, что даже если люди придут на избирательные участки, не будет документа, на основании которого они должны получить избирательные бюллетени.

"Безусловно, оборудование можно было бы восстановить, если бы быть уверенными в том, что следующий маршрутизатор, который будет доставлен в этот орган ведения реестра избирателей, будет функционировать безопасно и его не украдут так же, как тот, что был похищен уже сегодня", - отметил Охендовский.

"Вместе с тем, списки избирателей для территории, на которую распространилась компетенция этого органа ведения реестра избирателей, могут быть напечатаны и в других органах по решению Центральной избирательной комиссии", - добавил он.


Также глава ЦИК отметил, что на сегодняшний день нет оснований говорить, что 12 избирательных округов Донецкой области и 1 избирательный округ Луганской области не готовы к проведению внеочередных выборов президента.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале