В рамках уголовного производства по делу о покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса были допрошены 340 человек, сообщает в четверг, 15 мая, пресс-служба МВД области.

В частности, были допрошены сотрудники Харьковского горсовета и Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи, отмечается в сообщении, передает Корреспондент.

"Проведен ряд следственных экспериментов с участием специалистов разных отраслей. Следствие также сотрудничает с представителем потерпевшего, который выезжали в больницу, где в настоящее время находится Геннадий Кернес", - рассказала заместитель начальника отдела следственного управления ГУМВД Украины в Харьковской области Лариса Фалеева.

По ее словам, работники следственного управления пока не смогли пообщаться с потерпевшим, но как только это станет возможно, немедленно проведут необходимые действия.


Также отмечается, что следствие отрабатывает ряд версий о совершении преступления, среди них - профессиональная деятельность и месть за противодействие Кернеса сепаратизму.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале