Сегодня воинское подразделение взяло в Беловодске (Луганская область) под контроль здание, в котором находится окружная избирательная комиссия ТИО 114.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко, передают Новости Донбасса.

"Военные в камуфляже и в касках прибыли на грузовом автомобиле, местные, которых к зданию не допускают автоматчики, почему то спутали их с солдатами российских ВС. Однако председатель ОИК Владимир Несмеянов сообщил нам по телефону, что здание взяли под контроль украинские военные", - отмечает он.

По его словам, наблюдатели ЛОО КИУ заметили на дорогах в северной части области большое количество дозоров украинской армии.

"Вооруженные сепаратисты вряд ли теперь смогут здесь свободно перемещаться даже при поддержке перешедшей на их сторону милиции", - надеется Черненко.


Как известно, террористы заявили, что не допустят проведения президентских выборов 25 мая. Более того, 14-15 мая сообщалось, что вооруженные люди захватили окружную избирательную комиссию № 111 в Антраците и атаковали ОИК №109 в Красном Луче.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале