В столице нужно применять современные технологии очистки воды, чтобы ее можно было пить из-под крана, заявил лидер "УДАРа" Виталий Кличко во время встречи с коллективом Киевводоканала.

Он отметил, что вопрос качества и доступности воды в Киеве крайне важен и беспокоит многих киевлян, передает ТСН.

"Я такой же потребитель воды, как и миллионы других киевлян. К сожалению, воду из-под крана в столице пить невозможно. Поэтому одна из задач для меня – сделать так, чтобы воду можно было пить из-под крана", – отметил Виталий Кличко.

Политик отметил, что во многих странах мира в дома поставляется именно питьевая вода. Лидер "УДАРа" также подчеркнул, что общался со специалистами по современным методам очистки воды. "Технологии очистки воды хлором устаревшие. И в мире они не используются. Ведь хлор – это яд. На Западе существует много ноу-хау в сфере очистки воды. И их нужно применять в Киеве, если мы хотим видеть его современным европейским городом", – отметил Виталий Кличко.

Одновременно в Киевводоканале уверяют, что производят питьевую воду, которая соответствует всем стандартам, но из-за аварийного состояния коммунальных сетей к киевлянам попадает вода уже не такого качества.


"Мы берем воду, грубо говоря, из лужи и доводим ее до качества питьевой с помощью двухстадийной технологии очистки. Но для достижения европейского качества воды на всех наших сооружениях должна пройти полная техническая реконструкция. Чтобы воду из-под крана можно было пить не только здесь, на станции, а и у любого столичного потребителя дома", – отметил начальник Деснянской водопроводной станции Валерий Оленченко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале