На первом общенациональном круглом столе, который прошел в Киеве, было много агрессии одной части населения по отношению к другой и речь о примирении не шла.

«Первый круглый стол национального единства, который проходил в Киеве, - был «первый блин комом». Было столько агрессии одной части населения по отношению к другой... О примирении речь не шла», - сказал политик. Об этом в эфире «5 канала» сказал кандидат в Президенты Михаил Добкин, передает корреспондент УНН.

По его словам, на круглом столе в Харькове уже такого не было. «Там круглый стол прошел хотя и без конкретных решений, но уже не было оценочных суждений: эти негодяи, а те – герои», - отметил он.

По его мнению, Донецк, где 21 мая пройдет очередной круглый стол, - это единственное место, где можно собрать людей, от которых сегодня зависит мир и спокойствие в обществе.

«Понятно, что после окончания круглого стола ничего не завершится, но первый шаг нужно делать», - сказал Добкин.

К тому же он считает, что для урегулирования конфликта на Востоке надо использовать все способы, в том числе пригласить лидеров сепаратистов за стол переговоров.



«Если пригласить за стол переговоров тех, кто сегодня не дает проводить выборы и пытаться объяснить, что выборы Президента для Украины очень важны, в том числе для установления мира и спокойствия... Вот если не они не отреагируют, тогда можно будет говорить, что все методы были исчерпаны и мы сделали все. Но все не делается. Пытаются пригласить за стол переговоров только в наручниках под дулами автоматов, но пока это не удается», - сказал политик.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале