Давайте быть реалистами: Путин запустил климатическое оружие. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA заявил журналист и телеведущий Алексей Дурнев.

Как напомнил телеведущий, есть специальные технологии о которых проговорился Жириновский в Багдаде, когда говорил, что «мы чуть-чуть изменим наклон земли — и Америка окажется под водой».

"Судя по всему, они совсем чуть-чуть изменили, и под водой оказалась не Америка", - иронизирует наш собеседник.

Что же касается подтоплений и проблем на Западной Украине — это не ирония природы, "просто они же там вырубили все леса, водичка не задерживается больше в горах, спускается в поселки", уже серьезно добавил Алексей Дурнев.



Напомним, в ночь с 19 на 20 мая из-за непогоды в Украине без света остались 440 населенных пунктов. Больше всего населенных пунктов было обесточено в Киевской области 189 н.п. (частично - 91 н.п.), Полтавской - 128 н.п., Черниговской - 70 н.п., Сумской - 18 н.п. , Черкасской - 13 н.п., Житомирской - 13 н.п., Днепропетровской - 8 н.п. (частично - 3 н.п.), Львовской - 1 н.п. (частично).

Все эти разрушения принес Балканский циклон, который продержится до 21-22 мая, после чего в Украину придет теплая погода.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале