Украинско-российский олигарх, который является гражданином России, Константин Григоришин заключил союз с Петром Порошенко.

Об этом сообщает неназванный источник в штабе Петра Порошенко, пишет Golos.ua.

Григоришину приписывают активное привлечение криминальных групп для участия в кровавом разрешении корпоративных конфликтов. Он имеет большую поддержку коммунистов, которые были всегда готовы высказаться в пользу Григоришина с трибуны Верховной Рады, так как именно он отдает свои «кровные буржуйские доллары» самой «пролетарской партии».

Как известно, Константин Григоришин проспонсировал команду Ющенко-Тимошенко в период «оранжевой революции» все тем же бизнесом.

Предприимчивость Константина Григоришина поражает тем, что он пытается играть на нескольких шахматных досках, имитируя из себя великого гроссмейстера от бизнеса и политики. Дело в том, что олигарх следует принципу «и вашим, и нашим». Одним ухом он слушает что говорят ему в Москве, а другим прислушивается к новым отзвукам такой же новой Украины.


Порошенко и Григоришин имеют опыт совместной работы при Ющенко. Издание «Antiraider.ua» в период 2005 года называло Константина Григоришина «главным другом и наставником Порошенка». Именно он подталкивал Петра Алексеевича к созданию олигархической монополии и полному контролю над ГПУ и судами, дабы иметь «законное прикрытие» для бандитского захвата чужой собственности. У Порошенко, правда, тогда хватило ума не идти на поводу своего партнера. Впоследствии, все эти идеи были дивным образом реализованы при режиме Виктора Януковича, который закончил очень печально.

И вот, сегодня, мы видим Константина Григоришина в качестве одного из главных спонсоров Порошенка. Такую ситуацию можно объяснить всесильной рукой Москвы, которая пытается подобраться к Порошенко любыми способами, - говорится в статье.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале