Партия регионов признала состоявшимися выборы в Украине. Об этом заявил член президиума политсовета ПР Александр Вилкул. «Выборы состоялись. У Украины есть легитимно выбранный президент. Победила Украина, а значит, победила и Партия регионов», - сказал Вилкул.

По его словам, выборы были полностью легитимными, поскольку кандидат от Партии регионов Михаил Добкин не снял свою кандидатуру с голосования, а в Донецкой области, несмотря на сложности, работала четверть избирательных участков при непосредственной помощи регионалов, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Сам Добкин считает, что участием в выборах партия доказала свою патриотичную направленность.

«Партия регионов, пройдя через непростой путь очищения, участием в этих выборах доказала свою проукраинскую позицию. Я уверен, сегодня все понимают, что неучастие Партии регионов бросило бы серьезную тень на легитимность и признание этих выборов», - сказал кандидат в президенты от ПР.

Однако политик выразил сожаление, что без Донбасса и Крыма - традиционной электоральной базы регионалов – «рассчитывать на серьезный результат не приходится».



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 25 мая граждане Украины имели возможность прийти на свой избирательный участок и отдать голос за полюбившегося кандидата на пост главы державы. Сейчас ведется подсчет голосов, но еще вечером 25 мая были оглашены результаты экзит-полов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале