Ранее президенты Украины либо сами создавали олигархов и управляли ими, либо были игрушками в их руках. Об этом в статье для интернет-издания Новости Украины – From-UA пишет Виктор Дяченко.

«Учитывая, что в Украине существует очень большая пропасть и откровенная неприязнь между имущественными классами, такой выбор украинцев несколько удивляет. Даже на Донбассе смеются: они своих олигархов начали гонять (разгромив имущество Ахметова), а проевропейские украинцы, напротив, голосуют за них», - отмечает автор материала.

Виктор Дяченко полагает, что этому есть только одно объяснение: избиратели голосовали не за олигарха, а за политика.

«Что-то такое разглядел народ в этом человеке, до сих пор скромно стоявшем за спиной первых лиц государства. И, как полагают некоторые аналитики, многие отдали за него свой голос, сочтя его миротворцем, способным прекратить вспыхнувшую в стране гражданскую войну. В частности, этим поясняют неудачу на выборах таких «ястребов», как Ляшко, Ярош, Гриценко и Тягнибок. Кстати, если политическая карьера Яроша, что называется, не состоялась, то у Тягнибока она, похоже, закончилась. А ведь еще полгода назад ему пророчили чуть ли не второе место на выборах и пугали украинцев «президентом-фюрером». Однако единственными достижениями его «Свободы» были лишь глупые провокации, во многом спровоцировавшие жителей Крыма и Донбасса к мятежу…», - пишет журналист.

Полный текст статьи «Украина в шоколаде: встречайте нового президента!» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что по состоянию на 03:50 вторника Центральная избирательная комиссия обработала 94,01% протоколов на президентских выборах. На первом месте находится Петр Порошенко, за которого отдали свои голоса 54,45% украинцев.

По данным Центризбиркома, за Петра Порошенко проголосовали 54,45% избирателей, Юлию Тимошенко - 12,88%, Олег Ляшко - 8,38%, Анатолий Гриценко - 5,45%, Сергей Тигипко - 5,27%, Михаил Добкин - 3,07%, Вадим Рабинович - 2,27%, Ольга Богомолец - 1,91%, Петр Симоненко - 1,52%, Олег Тягнибок - 1,16%.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале