05.06.2014 09:43
По просьбе украинской стороны крайний срок урегулирования проблем по платежам за поставленный природный газ перенесен на вторник, 10 июня 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Газпром».

В российской компании поясняют, что такое решение принято в связи с тем, что 9 июня в Украине выходной день, пишут Подробности.

Сообщается, что договоренность об этом была достигнута в ходе сегодняшней рабочей встречи в Берлине между главой правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и главой НАК «Нафтогаз України» Андреем Коболевым. На встрече обсуждался широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в газовой сфере.

Отметим, общая задолженность Украины за поставленный российский газ на данный момент составляет 4,455 миллиарда долларов: 1,454 миллиарда долларов - за ноябрь-декабрь 2013 года и 3 миллиарда долларов - за апрель-май 2014 года.

Российский газовый монополист принял решение перевести «Нафтогаз» на предоплату с начала июня этого года.



2 июня «Нафтогаз» погасил задолженность за I квартал 2014 года, перечислив 786 миллионов долларов. В связи с этим перевод на предоплату был перенесен на 9 июня.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале