05.06.2014 16:13
На инаугурацию Петра Порошенко приедет президент президент Польши Бронислав Коморовский.

Журналисты спросили у украинского политолога Алексея Гараня, о чем, по его мнению, свидетельствует этот визит и какие перспективы откроет для Украины, передает polonews.

Алексей Гарань уверен, что это еще одно очень логичное подтверждение поддержки европейского пути Украины со стороны Польши:

«На этом примере мы можем говорить о принципиальной позиции, которую всегда занимала Польша в вопросах поддержки демократии и евроинтеграции Украины. В этом смысле приезд Коморовского – это еще один символ. Я не вижу здесь ничего неожиданного, это вполне логично.

Можно добавить, что будет не только Коморовский, а будет очень много других влиятельных руководителей: и Ван Ромпей, и вице-президент США Байден, и президент Литвы... Это, собственно, говорит о признании демократичности выборов и о поддержке Украины в непростое время».

Алексей Гарань - политолог, профессор кафедры политологии НаУКМА. По мнению эксперта, визит многих влиятельных лидеров западных стран в Украину на инаугурацию Порошенко свидетельствует о признании его как президента и поддержке Украины в трудные времена.


Президент Республики Польша Бронислав Коморовский приедет 7 июня в Украину в связи с инаугурацией Петра Порошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале