Почему Янукович безнаказанно нарушает законы РФ - МИД России
06.06.2014 08:24
Бывший президент Украины Виктор Янукович остается в Российской Федерации, несмотря на то, что пребывает на ее территории уже больше трех месяцев, что для граждан Украины запрещено законами РФ.

Это связано с просьбой Януковича об обеспечении его личной безопасности, заявил на брифинге официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, сказано в сообщении МИД РФ, передает Хвиля.

Так, отвечая на вопрос, на каком основании он пребывает в Российской Федерации на протяжении столь длительного периода, Лукашевич ответил: «В свое время Виктор Янукович обратился с просьбой об обеспечении его личной безопасности».

По словам Лукашевича, такие гарантии ему были предоставлены.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, в Украине нет гражданской войны, а есть вторжение определенных групп террористов с территории РФ, в том числе наемников, которым платят большие деньги.

«Финансируется это Януковичем и людьми, которые бежали в Россию, которая вопреки законодательству не выдаёт этих граждан Украины. Всё это подогревается из-за них, к сожалению», - рассказал советник Авакова.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале