Только при помощи автоматов мы проблему не решим – Чечетов
06.06.2014 14:43
Отдельные депутаты пытаются инициировать введение чрезвычайного, военного положения, при котором права граждан буду сужены по всем вопросам, но регионалы не считают целесообразным введение военного положения, ЧП по разным причинам. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA заявил народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Михаил Чечетов.

«Введение военного положения имеет две стороны медали, - пояснил наш собеседник. - Если кто-то надеется, что этим самым можно быстрее завершить военную операцию, то с нашей точки зрения будет еще больше человеческих жертв со стороны мирных жителей. И гарантий того, что количество смертей мирных жителей не возрастет, никто не дает».

«Кто-то видит решение проблемы на востоке с помощью автомата Калашникова, - сказал далее парламентарий. - Я хочу сказать одно: автоматы нужны для того, чтобы защитить мирных граждан от преступников, бандитов, мародеров, но это одна из составляющих решения проблемы, не главная».

Михаил Чечетов убежден, что «только при помощи автоматов мы проблему не решим. Ее можно решить только путем возобновления диалога с Россией. Вот на этом мы и делаем акцент - что нужно искать возможные алгоритмы возобновления диалога с Россией».

Об этом, напомнил народный депутат, «сказал и Генсек ООН два дня назад, когда поздравлял Порошенко».

Мы видим, сказал далее Михаил Чечетов, что «и Россия дает сигнал, что она готова на такой диалог — вы знаете, что вернулся посол России Зурабов в Украину. И Путин признал избрание Порошенко и сказал, что он должен начать с чистого листа».

«Вот на этом надо консолидировать усилия всего украинского политикума, чтобы найти глобальное решение проблемы», - уверен народный избранник.

«Поэтому мы против ввода военного положения, мы считаем, что там достаточно сил для того, чтобы наносить точечные удары по террористам и защищать мирных граждан», - считает М. Чечетов.

«А если остановить предприятия, то это нанесет ущерб экономике региона, люди не будут получать зарплаты, социальные выплаты, а это может привести к экономическому коллапсу. Война всегда катастрофически сказывается на уровне жизни людей в худшую сторону», - резюмировал народный депутат Украины.


Ранее СМИ сообщили о том, что Верховная Рада расширила полномочия силовиков в вопросе борьбы с терроризмом, а также позволила временно ограничивать права граждан в зоне проведения антитеррористической операции. За соответствующий законопроект, внесенный народным депутатом Андреем Сенченко, проголосовали 239 народных депутатов.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале