В одном из самых популярных зоопарков - Лоро-парке, расположенном на испанском острове Тенерифе, произошел курьезный инцидент: ветеринар подстрелил смотрителя, облаченного в костюм гориллы.

В зоопарках всего мира существует практика проведения групповых тренировок, во время которых сотрудники совершенствуют свои навыки обращения с животными и отрабатывают тактику поведения в случае их побега. Об этом пишет FederalPost.

Такие учения недавно проходили и в одном из самых посещаемых зоопарков - Лоро-парке, расположенном на острове Тенерифе, но из-за вмешательства ветеринара тренировка превратилась в настоящую охоту.

Как сообщается на сайте Metro, в прошлый понедельник 35-летний сотрудник зоопарка облачился в костюм гориллы и начал имитировать повадки обезьян. В это время в игру включились его коллеги, которые принялись усмирять расходившееся «животное» и постарались предотвратить его побег из Лоро-парка.

Увлеченные тренировкой смотрители не заметили, что вскоре к ним присоединился еще один охотник - ветеринар. Специалист, не подозревавший, что внутри гориллы находится мужчина в нижнем белье, принял разыгранный спектакль за чистую монету и бросился на помощь сотрудникам зоопарка.

Из-за опасений, что агрессивная «обезьяна» окажется на свободе, ветеринар пошел в наступление - он воспользовался промедлением «зверя» и выстрелил ему в лапу, то есть в ногу. Транквилизатор попал точно в цель, в результате чего переодетый испанец рухнул на землю.

Специалист узнал о своей ошибке, когда вместо похвалы услышал крики остальных охотников, призывающих его прекратить стрелять в коллегу. Пострадавший был доставлен в больницу, где ему была оказана первая помощь.



«В зоопарке регулярно проводятся такие тренировки. К сожалению, во время последней пострадал наш сотрудник, - подтвердил пресс-секретарь Лоро-парка. - В него выстрелил не проинформированный об учениях ветеринар, который услышал аварийный сигнал и прибежал на помощь смотрителям. После курса лечения в университетской больнице Канарских островов сотрудник нашего зоопарка был выписан, и сейчас находится в добром здравии».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале