Юрий Луценко готов возглавить партию «Солидарность» Петра Порошенко, если партия примет соответствующее решение. Об этом экс-глава МВД заявил в эфире Hromadske TV, комментируя вопрос о его готовности возглавить «блок Петра Порошенко»..

«Если партия соберется и примет соответствующее решение о том, что она приглашает господина Луценко в свои ряды. Если наши цели будут совпадать. Почему бы нет? Если этого не будет - никаких обид», - отметил он, передает УНИАН со ссылкой на Украинскую правду.

«Есть съезд партии, ее руководство, рядовые члены. Они не крепостные. Я никогда не пойду в партию, в которой по сигналу феодала будут голосовать за кадровые решения. Не буду играть в то, что мне кто-то предложит возглавить партию. Не хочу быть руководителем крепостных», - добавил Луценко.

Также он вспомнил пример «Нашей Украины», когда «за кулисы выходил Ющенко и заявлял «здесь мы подумали, и решили - у вас будет новый председатель. И все стоя аплодировали, чтобы через полгода так же безальтернативно его снять».

«Это не работа. Именно это уничтожило «Нашу Украину», и между тем - самого президента Ющенко», - добавил Луценко.



Вместе с тем он отметил: «По моему мнению, Украина нуждается в идеологических, или идеологически-административных партиях, отнюдь не вождистских».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале