Владелец группы СКМ Ринат Ахметов является «попутчиком украинской революции». Об этом бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил в эфире Громадське.ТВ.

По словам Луценко, Ринат Ахметов, как и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, является сторонником «украинского экономического национализма» и не симпатизирует идеям сепаратизма. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Думаю, без Ахметова мир в Донецке невозможен, его достижение будет сильно затруднено. Представьте себе капитал Ахметова и 300 тысяч человек, работающих на его предприятиях. Представьте, если они все поддержат ДНР. Я общался с ним, чтобы этого не произошло», - отметил Луценко.

Напомним, 21 мая владелец корпорации СКМ и ряда предприятий Донбасса Ринат Ахметов выступил с обращением против боевиков «Донецкой республики» и предсказал им быстрый конец.

«Если кто-то из вас думает, что они ведут нас к успеху, это ошибка. Это большая ошибка. Они ведут к краху, к нищете, к голоду и холоду. Своими действиями они не защищают Донбасс, они уничтожают Донбасс», - заявил Ахметов.





23 мая псевдопрокуратура так называемой Донецкой народной республики возбудила «уголовное дело» против Ахметова, обвиняя его в неуплате налогов и попытке «свержения власти». 26 мая пресс-служба бизнесмена заявила, что Ринат Ахметов планирует оставаться в Киеве «до стабилизации ситуации в Донецке».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале