Лидер Радикальной партии Олег Ляшко уверен, что в том, что город Снежное Донецкой области полностью оккупирован вооруженными русскими террористами, наемниками и местными предателями, персонально виноват министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Я абсолютно ответственно заявляю: в том, что сегодня город Снежное Донецкой области полностью оккупирован вооруженными до зубов русскими террористами, наемниками, местными предателями и может превратиться во второй Славянск или Краматорск - в первую очередь персонально виноват министр внутренних дел Арсен Аваков», - написал Ляшко. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу О.Ляшко.

По его словам, он предвидел такое развитие событий, поэтому три недели подряд почти ежедневно убеждал Турчинова, Пашинского и Авакова создать в Снежном, Торезе и Шахтерске спецотряд милиции из числа местных жителей-патриотов, которых объединили (ориентировочная численность желающих до 300 человек) , и выдать оружие, чтобы им было чем бороться с оккупантами.

«Все, кого я убеждал решительно действовать на опережение, со мной соглашались, Турчинов и Пашинский неоднократно при мне давали соответствующие приказы и поручения Авакову, но за три недели не было сделано абсолютно ничего, чтобы защитить эти три города в Донецкой области, хотя имели все для этого возможности.

Более того: откуда пошла утечка информации и кадыровцы осуществили несколько набегов на Торез, Шахтерск и Снежное, во время которых разгромили офисы и бизнес депутата областного совета Виктора Кропота, который формировал и должен был возглавить отряд патриотов. В результате двое наших людей были убиты, еще двух наших тяжелораненых едва успели вывезти из городской больницы», - говорится в сообщении пресс-службы.

Ляшко утверждает, что именно преступная бездеятельность Авакова привела к тому, что еще три города в Донецкой захвачены террористами.



«На этой неделе я зарегистрирую законопроект об увольнении Авакова с должности министра внутренних дел», - написал нардеп.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале