Всемирный банк предоставит Украине 500 млн долл. финансовой помощи после реформирования Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) и разработки механизма рекапитализации банков.

Отмечается, что совет директоров Всемирного банка в конце июля примет решение о выделении правительству 500 млн долл., сообщает УНН со ссылкой на издание «Капитал», которое цитирует представителя ВБ.

Ранее Министр финансов Александр Шлапак заявил, что если оно будет положительным, правительство получит деньги во второй половине года, а точнее - осенью, заверили в ВБ. Ранее сообщалось, что ВБ принял решение в дополнение к финансированию инвестиционных проектов выделить Киеву заем на политику развития в 1,5 млрд долл. с семилетним льготным периодом.

По словам представителя банка, сумма делится на две части: 1 млрд долл. - на структурные реформы, в том числе в сфере госзакупок, энергетического сектора, а также упрощения условий ведения бизнеса, и 0,5 млрд долл. - на реформу банковского сектора.



По словам собеседника издания, одно из основных требований СБ - законодательное расширение полномочий ФГВФЛ и утверждение механизма финансовой поддержки в случае его неспособности выплатить гарантированную сумму (до 200 тыс. грн) всем вкладчикам обанкротившихся банков.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале