Независимо от того, кто именно составлял Порошенко его инаугурационную речь, она была весьма уникальной, и её стоило послушать. Об этом в статье «Так говорил Порошенко» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

По мнению автора статьи, до Порошенко во время инаугурации ни один украинский президент ничего подобного не говорил. И это, полагает журналист, неудивительно, ведь еще ни один новоизбранный президент Украины не принимал страну, находящуюся в состоянии гражданской войны.

«Поэтому, если Ющенко в 2004-м долго рылся в исторических корнях, а Янукович твердил о стабильности во власти и экономике, то главным словом речи Порошенко было «мир», повторенное им 26 раз. «Украина, мир, Европа» - на этом базировалось его выступление», - отмечает Виктор Дяченко.

Автор материала обращает внимание на то, что Порошенко обозначил официальную позицию Киева, которой несколько месяцев тщетно ожидали от «хунты». Вместо невнятной АТО с неопределенными задачами и целями, напрасно пугающей дачников в самый разгар сезона, Порошенко предложил план урегулирования в довольно-таки ультимативной форме. И весьма грамотный, отмечает журналист.

«Несомненный плюс этого плана в том, что он отделяет козлищ от агнцев. Порошенко сразу заявил, что не будет вести диалога с «Абверами» и «Бесами», а российским наемникам даже позволит уйти обратно в РФ, к чему он добавит стандартный вариант амнистии: полное прощение тем мятежникам, на ком нет крови. А под это определение попадают свыше 90% - то есть все, кто не засветился своими «подвигами» на камеру, кто не управлял ПЗРК или «Ноной», кто не командовал подразделениями боевиков. Таким образом, простой «пехоте» дали более чем понятный намек: сдавайтесь, пока не поздно! Грамотный шаг – когда-то такая же амнистия сократила ряды УПА в несколько раз…», - пишет Виктор Дяченко.

Полный текст статьи «Так говорил Порошенко» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что участники трехсторонней контактной группы по реализации положений мирного плана президента Украины Петра Порошенко в составе представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ пришли к общему пониманию по ключевым этапам выполнения данного плана. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале