Во время инаугурационной речи Порошенко предложил хитроумный план переизбрания местной власти Донбасса. Об этом в статье «Так говорил Порошенко» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

«Почему хитроумный? Во-первых, участие населения региона в выборах местной власти двух областей Украины поставит политический крест на сепаратизме. Сколько народа придет на выборы - столько и поддержат единую Украину, а не самозваную Новороссию. Во-вторых, это решит вопрос с двое-, трое- и даже четверовластием на Донбассе, где сейчас помимо старых местных властей существуют самозваные губернаторы и мэры, с которыми соперничают командиры боевиков. Новая избранная власть получит право легитимно говорить от имени жителей региона – и именно с ней будет вести переговоры Киев», - пишет автор статьи.

Также, по мнению журналиста, участие населения региона в выборах местной власти позволит отдать власть в регионе тем людям, которые устроят Киев. Ведь вряд ли к победе на выборах допустят «чужих», оппозиционеров или тем более сепаратистов.

«Вполне возможно, что Донбасс вновь отдадут «донецким». Во всяком случае, на торжественном банкете по случаю инаугурации Порошенко была замечена вся верхушка команды Ахметова, а сам он дружески обнимался с олигархом Коломойским и весело болтал со своим политическим оппонентом Юрием Луценко. Паны дружески развлекались, в то время как их холопы ожесточенно убивали друг друга…», - пишет Виктор Дяченко.

Полный текст статьи «Так говорил Порошенко» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что участники трехсторонней контактной группы по реализации положений мирного плана президента Украины Петра Порошенко в составе представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ пришли к общему пониманию по ключевым этапам выполнения данного плана. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале